Selasa, 30 Juni 2009

4 tips menikmati cokelat

Menurut Althea Zanecosky, juru bicara American Dietetic Association, inilah cara lebih asyik makan cokelat:

1. Paling sip makan cokelat saat perut sedang kosong.
Suhu pas untuk cokelat adalah 18,9-250C. Jangan menaruh cokelat dalam kulkas, sebab bisa membuat cokelat ‘mengurai’ dan berwarna pucat atau agak putih setelahnya.

2. Kalau Anda mencoba beberapa jenis cokelat, mulailah dengan jenis yang paling sedikit cocoa solid-nya. Misalnya, milk chocolate.

3. Ketika mencoba dark chocolate, biarkan cokelat meleleh dalam mulut selama beberapa detik agar lepas perisa dan aroma pertamanya. Kulumlah lagi cokelat untuk melepas aroma kedua.

4. Biarkan cokelat me-nempel di langit-langit mulut, serta rasakan sensasi dari seluruh perisa. Akhirnya, nikmati rasa yang masih melekat dalam mulut.

6 komentar:

  1. ah,, rarara lw ngomongin coklat mulu,,
    bikin kepengen aja..

    hiks,,hiks,, T_T

    BalasHapus
  2. jangan dibuat ribet sendiri..
    coklat emang bukan buat konsumsi orang indonesia sih,,jadi yang paling enak makan coklat yaitu pergi ke swiss-beli coklat di sana-n makan disana..hehehe..

    BalasHapus
  3. maan coklat panas di kutub utara emg paling asoooyy..

    apalagi dari atas gunung himalaya!

    :)

    bebelisbela.blogspot.com

    BalasHapus
  4. aduhh serem amat di kulum hehe..bkalan ada cokelat lovers nih berkumpul disini

    BalasHapus
  5. oy gw jg sk bgd cklat..gw ikt gbung deh sm rara...

    BalasHapus
  6. -roxas : mau...mau..mau...??
    hehehe
    -anonim : ajak2 lah klo mau ke swiss...makan coklat breng kita :)
    - bebel : udah pernah nyoba bel?
    - adrie : lw doyan coklat gak?
    - melly : LANJUTKAN...!!!

    BalasHapus